Divulgación Técnica en Ganadería
BRAFORD ARGENTINO UNA MARCA REGISTRADA EN EL MUNDO GANADERO.MAS Y MEJOR CARNE PARA ZONAS MARGINALES
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Braford Argentino |
BRAFORD ARGENTINO UNA MARCA REGISTRADA EN EL MUNDO GANADERO
La raza Braford es una de las cuatro razas de carne más difundidas en las zonas ganaderas de la Argentina, y sus rodeos de cría se distribuyen geográficamente a todo lo ancho y largo del país, con especial énfasis en las zonas subtropicales del NEA, Centro y NOA.
La raza Braford es una herramienta fundamental para mejorar la eficiencia ganadera tanto en zonas subtropicales del norte del país, como en la región central semiárida, en la pampa húmeda y en la precordillera
Los terneros Braford y “tipo Braford”, con una sobresaliente conformación carnicera, son una base incomparable de futuros novillos, que cuentan ventajas diferenciales en relación a los de otras razas por su capacidad de crecimiento, vigor, sanidad y resistencia a condiciones adversas, y excelente comportamiento en los distintos sistemas de recría y terminación, por lo que son apreciados y valorados por la industria del consumo y la exportación.
Los novillos Braford presentan un gran rendimiento al gancho, y sus medias reses muestran muy buena conformación y grados de terminación, produciendo cortes de carnes aptos para satisfacer tanto a los exigentes mercados de consumo interno como la exportación.
Braford Argentino |
Principales características del Braford Argentino
-Capacidad de adaptación y rusticidad
-Precocidad reproductiva y productiva
-Sobresaliente fertilidad
-Facilidad de parto y habilidad materna
-Eficiencia de conversión
-Plasticidad
-Longevidad
-Temperamento dócil
La raza en Argentina viene mejorando sustancialmente su biotipo carnicero logrando un solido equilibrio entre adaptación al ambiente y productividad .En el video que les traigo a continuación pueden observar las características sobre las que esta noble raza viene trabajando y superándose día a día , todo en base al trabajo en equipo que realizan cabañeros, asesores técnicos y personal de campo
Hasta nuestro próximo encuentro ganadero !!!
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Pon aquí tu comentario gracias !!!