Divulgación Técnica en Ganadería

BRAFORD ARGENTINO UNA MARCA REGISTRADA EN EL MUNDO GANADERO.MAS Y MEJOR CARNE PARA ZONAS MARGINALES


Biotipo Braford Argentino una marca registrada en el mundo ganadero
Braford Argentino


BRAFORD ARGENTINO UNA MARCA REGISTRADA EN EL MUNDO GANADERO

La raza Braford es una de las cuatro razas de carne más difundidas en las zonas ganaderas de la Argentina, y sus rodeos de cría se distribuyen geográficamente a todo lo ancho y largo del país, con especial énfasis en las zonas subtropicales del NEA, Centro y NOA.

La raza Braford es una herramienta fundamental para mejorar la eficiencia ganadera tanto en zonas subtropicales del norte del país, como en la región central semiárida, en la pampa húmeda y en la precordillera

Los terneros Braford y “tipo Braford”, con una sobresaliente conformación carnicera, son una base incomparable de futuros novillos, que cuentan ventajas diferenciales en relación a los de otras razas por su capacidad de crecimiento, vigor, sanidad y resistencia a condiciones adversas, y excelente comportamiento en los distintos sistemas de recría y terminación, por lo que son apreciados y valorados por la industria del consumo y la exportación.

Los novillos Braford presentan un gran rendimiento al gancho, y sus medias reses muestran muy buena conformación y grados de terminación, produciendo cortes de carnes aptos para satisfacer tanto a los exigentes mercados de consumo interno como la exportación.

Excelente exponente del biotipo carnicero en hembras
Braford Argentino


Principales características del Braford Argentino

-Capacidad de adaptación y rusticidad
-Precocidad reproductiva y productiva
-Sobresaliente fertilidad
-Facilidad de parto y habilidad materna
-Eficiencia de conversión
-Plasticidad
-Longevidad
-Temperamento dócil

La raza en Argentina viene mejorando sustancialmente su biotipo carnicero logrando un solido equilibrio entre adaptación al ambiente y productividad .En el video que les traigo a continuación pueden observar las características sobre las que esta noble raza viene trabajando y superándose día a día , todo en base al trabajo en equipo que realizan cabañeros, asesores técnicos y personal de campo


Hasta nuestro próximo encuentro ganadero !!!

Comentarios

Entradas Populares

CASTRACION EN BOVINOS. APRENDE A SER EFICIENTE EN ESTA PRACTICA GANADERA DE ALTO IMPACTO PRODUCTIVO

LA CONSANGUINIDAD ¿ES BUENA O MALA?