Divulgación Técnica en Ganadería
ULTRABLACK BRANGUS.LO QUE TIENEN QUE CONOCER SOBRE ESTE COMPUESTO RACIAL
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Ultrablack Brangus |
CONOCIENDO AL ULTRABLACK BRANGUS
Ultrablack es un compuesto sintético obtenido por cruzamientos originada en Australia. Su composición genética se basa en un 80% Angus y 20% de sangre Bos Indicus.
Esta mezcla potencia los atributos cualitativos aportados por el Angus a la carne y conserva la rusticidad típica del ganado Cebú tan necesaria para enfrentar altas temperaturas , ectoparásitos y pastos de pobre calidad.
El uso de genética ULTRABLACK se considera una excelente alternativa para el uso sobre hembras F1 (Angus x Cebú).En la practica el Ultrablack es una alternativa para mantener el nivel en sangre Angus que se ha configurado como ideal en zonas de cría marginales combinando calidad de carne , rusticidad y heterosis (vigor hibrido)
A continuación les muestro un esquema que describe el estado del registro y la composición de la raza cuando se utiliza el programa de cría de Ultrablack Usando la tabla, “½ = UB” es la progenie producida por el apareamiento de un Brangus registrado con un Angus registrado (tenga en cuenta que el ternero recibiría un prefijo UB). El apareamiento del animal "½ = UB" con un Brangus registrado da como resultado una progenie "3/4 = UB" que recibiría un prefijo UB. El apareamiento del animal "3/4 = UB" con un Brangus registrado daría como resultado una progenie "7/8 = R" que recibiría un prefijo R porque cumple con la composición mínima de 87.5% de Brangus como se describe en los reglamentos
Para ir finalizando les dejo el video que me pidieron sobre ULTRABLACK BRANGUS una opción muy interesante dentro de la raza Brangus para los productores ganaderos de diferentes regiones productivas. El objetivo de esta publicación es que todos conozcan alternativas genéticas y productivas a las existentes. Les sugiero una mirada sin prejuicios previos teniendo en cuenta que hay muy diferentes realidades productivas
Hasta nuestro próximo encuentro , abrazo ganadero !!!
Medico Veterinario con 25 años de experiencia en Ganaderia.Me desempeño en la Producción Ganadera de carne con especialización sobre Reproducción , Genética, Sanidad y Manejo de Rodeos. Me destaco por armar equipos de trabajo con consolidación de los mismos.Si tengo que destacar algo en mi persona es el fuerte interés de ayudar a otros en cumplir sus objetivos , brindando conocimiento y experiencia en producción ganadera. Estoy convencido que transmitir conocimientos es una forma de ser agradecido en la vida. Fundador de Genetica&Produccion en las Redes Sociales donde realizo divulgación de conocimiento y experiencia en ganadería
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Entradas Populares
CASTRACION EN BOVINOS. APRENDE A SER EFICIENTE EN ESTA PRACTICA GANADERA DE ALTO IMPACTO PRODUCTIVO
Castración temprana de terneros CASTRACION EN BOVINOS. COMO SER EFICIENTE EN ESTA PRACTICA GANADERA DE ALTO IMPACTO PRODUCTIVO ¿Cuándo es el mejor momento para castrar terneros? La falacia es que existe un “efecto testosterona” positivo que justifica no castrar hasta que los terneros pesen 225 Kg o más. Esto es un mito. Cuando los terneros eran analizados en sangre para medir los niveles de testosterona, no se produjeron niveles significativamente altos hasta los 8 a 9 meses de edad. Los estudios muestran que los terneros castrados con más de 225 Kg perderán peso durante dos semanas después de la castración. ¿Cómo puede ser beneficioso eso? Si bien hay muchas razones para estar en el negocio del ganado, dos de las que generalmente encabezan la lista son brindar el mejor cuidado a los animales y tener un negocio exitoso y rentable. Castrar terneros tarde no logra ninguno de estos objetivos. La castración temprana es menos estresante para los terneros. Preferiblemente, la castración
LA CONSANGUINIDAD ¿ES BUENA O MALA?
Braford Argentino LA CONSANGUINIDAD ¿ES BUENA O MALA? En los últimos años el término consanguinidad se ha puesto de moda entre productores y empresarios del sector de bovinos, tanto a nivel nacional como internacional. Por desgracia, la información que circula de boca en boca puede llevar a malentendidos y errores. A continuación les comparto conceptos y reflexiones sobre la consanguinidad en ganadería bovina, que pueden ayudar a aclarar algunos de los mitos más comunes que existen actualmente. ¿QUE ES LA CONSANGUINIDAD? Para comprender qué significa la consanguinidad en términos prácticos, son necesarios algunos conocimientos básicos sobre genes y alelos. El bovino tiene 30 pares de cromosomas y cada gen tiene un lugar designado en cada cromosoma, que se llama locus. Los alelos son cada una de las formas variables de un gen en un locus y cada alelo produce variaciones en las características hereditarias. Cada animal recibe un alelo de cada progenitor. Cuando un animal recibe
Comentarios
Publicar un comentario
Pon aquí tu comentario gracias !!!